Dieser Bereich bietet Berichte zu den Hauptübungen.

Der Übungsbetrieb der FF Hallwang unterteilt sich in folgende Bereiche:

• Hauptübungen: finden 2 bis 3 Mal im Kalenderjahr statt. Es werden große Übungsszenarien abgewickelt. Häufig werden neben der FF Hallwang auch benachbarte Feuerwehren aus dem Flachgau bzw. der Stadt Salzburg eingesetzt.
  • Gesamtübungen: finden in der Zeit von April bis September monatlich statt. Ausarbeitung und Durchführung der Übungen werden abwechselnd von einem der 4 Züge der FF Hallwang übernommen. Es werden alle 4 Züge eingesetzt.
  • Zugsübungen: finden in der Zeit von April bis Oktober monatlich statt. Es werden pro Übung jeweils 2 Züge der FF Hallwang eingesetzt.
  • Gruppenübungen: finden ganzjährig zu individuell vereinbarten Terminen statt. Die Gruppengröße wird je nach Thema und Szenario gewählt.
  • Winterschulungen: im Jänner und Februar findet eine Schulung jeweils für alle Züge der FF Hallwang statt.

Neben diesen Übungen im eigenen Ortsgebiet nimmt die Feuerwehr Hallwang auch regelmäßig an Abschnittsübungen (= überörtlich organisierte Übungen) teil.

Aktuelle Berichte zu den Übungen und von der FF Hallwang abgehaltenen Abschnittsübungen finden Sie hier: Aktuelle Übungsberichte