Ortsfeuerwehrkommandant:

OBI Dr. Norbert Martinek

1. Zug 2. Zug
Zugskommandant: OBI Dr. Norbert Martinek Zugskommandant: Bm Stefan Auernig
Zugskommandant-Stv.: Lm Andreas Knäussel Zugskommandant-Stv.: OLm Christian Pichler
3. Zug 4. Zug
Zugskommandant: BI Johann Ebner Zugskommandant: Bm Stefan Raninger
Zugskommandant-Stv.: HLm Anton Wallner Zugskommandant-Stv.: HLm Manfred Raninger

Der Ortsfeuerwehrkommandant und die Zugskommandanten bilden die sogenannten leitenden Dienstgrade. Ihre Hauptaufgabe besteht darin die Mannschaft im Einsatz- und Übungsfall zu führen.

Ortsfeuerwehrrat

HBI Manfred Hauser (OFK) OBI Dr. Norbert Martinek (OFK-Stv, ZKdt)
Bm Stefan Auernig (ZKdt) BI Johann Ebner (ZKdt)
BM Stefan Raninger (ZKdt) HV Karl Seyrl (Zeug- und Gerätewart)
HV Franz Wilhelmstötter (Kassier) V Mag. Markus Haslinger (Schriftführer)

Der Ortsfeuerwehrrat ist das einzige beschlussfähige Gremium einer freiwilligen Feuerwehr. Ihm obliegt u.A. die strategische Planung (z.B. Neubeschaffung von Fahrzeugen und Ausrüstung, Budgetplanung gemeinsam mit der Gemeinde), Gliederung der Feuerwehr (z.B. Dienstpostenplan und Beförderungen) oder die Jahresplanung (Ausbildungs-/Übungsbetrieb, Ausrückungen und Veranstaltungen).

translation quotes