Kommando und Mannschaft

Dieser Bereich bietet Informationen über das Kommando und die Mannschaft.

Die Freiwillige Feuerwehr Hallwang gehört zu Abschnitt 1, Bezirk Flachgau, Bundesland Salzburg, Österreich. Aufgrund der Größe der Gemeinde Hallwang ist die Feuerwehr in die Ortsklasse 3 eingeteilt. Diese Einteilung schreibt eine Aktivmannschaft von mindestens 68 Mann (das entspricht 3 Zügen) vor. Mit rund 100 aktiven Mitgliedern erfüllt die Feuerwehr Hallwang diese Vorgabe recht deutlich. Auf Ortsebene gliedert sich die Feuerwehr in 4 Züge:

• 1. Zug: Hallwang-Dorf
  • 2. Zug: Mayrwies
  • 3. Zug: Zilling
  • 4. Zug: Esch

Die Hauptwache befindet sich in Hallwang-Dorf. Darin stationiert sind: Rüstlösch Hallwang (RLF-A 2000/100), Pumpe Hallwang (LF-A) und Bus Hallwang (MTFA).  Ein abgesetzter Löschzug befindet sich in Zilling. Dort ist Pumpe Zilling (LFW-A 1000) stationiert.

1. und 2. Zug sind der Hauptwache zugeordnet, 3. und 4. Zug dem Löschzug Zilling.

Insgesamt hat die FF Hallwang knapp über 100 aktive Mitglieder und 37 nicht aktive Mitglieder (Stand 2012).

Hier erfahren Sie mehr über das Kommando und die Funktionäre.