07.04.2017: Technischer Einsatz - Fahrzeugbergung

Am 07.04.2017 um kurz nach 22 Uhr alarmierte die LAWZ Salzburg die Feuerwehr Hallwang zu einer Fahrzeugbergung. Auf einem Firmengelände in der Mayrwiesstraße war ein Elektrostapler aufgrund unsachgemäßer Verwendung umgestürzt. Der Lenker kam dabei glücklicherweise nicht zu Schaden. Beim Fahrzeug trat jedoch Batteriesäure aus und drohte in einen Einlaufschacht zu fließen. Die Feuerwehr Hallwang dichtete den Schacht ab und Band die ausgelaufene Säure. Die telefonisch verständigte Feuerwehr Salzburg-Gnigl unterstütze die anschließende Bergung der Batterien und des Fahrzeuges mit einem schweren Rüstfahrzeug.

• Pumpe Zilling
  • Freiwillige Feuerwehr Stadt Salzburg/Löschzug Gnigl: Kommandofahrzeug, schweres Rüstfahrzeug
  • Mannschaftsstärke (gesamt): 24 Mann
  • Einsatzleiter: OFK Manfred Hauser